22.12.2024

Организация питания в ОДО

Питание воспитанников  осуществляется в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 “Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи” и Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 “Об отверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”

Телефоны горячей линии по вопросам питания:

Вопросы, касающиеся организации питания можно задать:

Руководителю структурного подразделения Марине Эвальдовне Костиной  (812) 774-28-16
Директору ГБОУ лицей №299 Марине Владимировне Шпаковой(812) 360-74-04
Ведущиму специалисту отдела образования Фрунзенского района Анне Борисовне Фоминой(812) 417-36-58
В Управлении социального питания:
приемная начальника Управления –  576-68-13 с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00

8-931-326-68-07 круглосуточно По этому же номеру доступен мессенджер Telegram
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb
В Комитете по образованию – 8-931-326-37-41 с понедельника по пятницу с 9.00 до18.00

Обратная связь для граждан, получающих услуги по социальному питанию в ОДО по телефону (812)774-28-16

Организация питания в ГБОУ лицей №299 ОДО
Поставщик продуктов в ГБОУ лицей №299 ОДО – ООО “Продовольственный резерв”
Ежедневное меню
Цикличное меню

Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребенка, оказывает самое непосредственное влияние на его жизнедеятельность, рост, состояние здоровья.

Дети, находящиеся в дошкольном учреждении 12 часов, получают четырехразовое питание, обеспечивающее 75-80% суточного рациона. При этом завтрак составляет 25% суточной калорийности, обед – 35-40%, полдник – 15-20%.

Меню в детском дошкольном учреждении представляет собой такой подбор блюд суточного рациона, который обеспечивает потребность детей в основных пищевых веществах и энергии с учетом возраста, условий воспитания и состояния здоровья, а также климатогеографических особенностей питания.

Отдельных условий питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрено.

Нормы основных продуктов питания детей в день.

10-дневное меню.

Важно! Здесь вы можете посмотреть информационные материалы по хроническим заболеваниям (адреногенитальный синдром, галактоземия, хронический гастрит/гастродуоденит, хронический гепатит, врожденный гипотиреоз, хронический колит, хронический панкреатит, сахарный диабет, хронический холецистит).