03.04.2025

Организация питания в ОДО

Питание воспитанников  осуществляется в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 “Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи” и Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 “Об отверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”
Распоряжением правительства Санкт Петербурга Управление социального питания “Об утверждении Регионального стандарта по обеспечению питанием воспитанников государственных дошкольных образовательных организаций Санкт-Петербурга”

Телефоны горячей линии по вопросам питания:

Вопросы, касающиеся организации питания можно задать:

Руководителю структурного подразделения Марине Эвальдовне Костиной  (812) 774-28-16
Директору ГБОУ лицей №299 Марине Владимировне Шпаковой(812) 360-74-04
Ведущему специалисту отдела образования Фрунзенского района Анне Борисовне Фоминой(812) 417-36-58
В Управлении социального питания:
приемная начальника Управления –  576-68-13 с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00

8-931-326-68-07 круглосуточно По этому же номеру доступен мессенджер Telegram
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb
В Комитете по образованию – 8-931-326-37-41 с понедельника по пятницу с 9.00 до18.00

Обратная связь для граждан, получающих услуги по социальному питанию в ОДО по телефону (812)774-28-16

Организация питания в ГБОУ лицей №299 ОДО
Поставщики, поставляющие пищевые продукты и производственное сырьё в ГБОУ лицей №299 ОДО:
– ООО “Торговый дом Ленинградский”
– ООО БЗУ “Северное”
– АО “Комбинат социального питания Красносельского района”
– АО “Комбинат социального питания Колпинского района”

Меню на сегодня
Ежедневное меню
Цикличное меню
График выдачи питания
Программа производственного контроля 
Приказы по питанию
Оценочные листы родительского контроля

Консультации для родителей:
“Здоровое питание дошкольника”
“Питание ребёнка дома и в детском саду”

Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребенка, оказывает самое непосредственное влияние на его жизнедеятельность, рост, состояние здоровья.

Дети, находящиеся в дошкольном учреждении 12 часов, получают четырехразовое питание, обеспечивающее 75-80% суточного рациона. При этом завтрак составляет 25% суточной калорийности, обед – 35-40%, полдник – 15-20%.

Меню в детском дошкольном учреждении представляет собой такой подбор блюд суточного рациона, который обеспечивает потребность детей в основных пищевых веществах и энергии с учетом возраста, условий воспитания и состояния здоровья, а также климатогеографических особенностей питания.

Отдельных условий питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрено.

Нормы основных продуктов питания детей в день.

10-дневное меню.

Важно! Здесь вы можете посмотреть информационные материалы по хроническим заболеваниям (адреногенитальный синдром, галактоземия, хронический гастрит/гастродуоденит, хронический гепатит, врожденный гипотиреоз, хронический колит, хронический панкреатит, сахарный диабет, хронический холецистит).