24.07.2024

Политика обработки персональных данных

Информация для посетителей сайта:  для обеспечения работы функционала сайта и сбора статистики посещений сайта используются файлы Cookie (куки-файлы, сервисы веб-аналитики). Продолжая использовать сайт Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie и сбор данных о Вашем посещении сайта.

Предлагаем всем познакомиться с материалами проекта Роскомнадзора http://персональныеданные.дети

Здесь Вы найдете различные материалы, которые были разработаны специалистами Роскомнадзора не только для педагогов и родителей, которые хотят помочь детям понять важность конфиденциальности личной жизни при использовании цифровых технологий, но также для молодых людей, которые с легкостью и энтузиазмом используют среду Интернет.

Мы хотим помочь нашим детям понимать последствия, которые информационные технологии могут оказать на личную жизнь, и предоставить вам инструменты и информацию, необходимые для принятия решений в вопросах виртуальной жизни.

Видеоролик о защите детских персональных данных

Персональные данные для начальной школы


⇒ Читать Положение о персональных данных работников, обучающихся, воспитанников ГБОУ лицей № 299 (с изменениями от 27.11.2022 года)

Уважаемые родители!

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» в лицее собираются, хранятся и обрабатываются персональные данные Вас и Ваших детей. С целью соблюдения действующего законодательства в области защиты персональных данных (ПДн) администрация лицея при поступлении ребенка в лицей получает от родителей (законных представителей) каждого ученика (воспитанника) Согласие на обработку ПДн (Согласие).
Информация о ребенке и его законных представителях используется в лицее в с целью организации образовательного и воспитательного процесса.

Лист Согласия заполняется родителем (законным представителем) ребенка и прикрепляется к личному делу обучающегося. Обработка ПДн, предусмотренных настоящим Федеральным законом, осуществляется только с согласия родителей (законных представителей) в письменной форме.

Письменное согласие включает в себя:
1) фамилию, имя, отчество, адрес родителя (законного представителя), данные основного документа, удостоверяющего его личность;
2) цель обработки персональных данных;
3) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
4) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;
5) срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва.

Руководство лицея гарантирует принятие максимальных мер по защите ПДн Ваших детей в соответствии с требованиями действующего законодательства и нормативных документов в области защиты ПДн. Мы гарантируем, что Согласие на обработку ПДн Вашего ребёнка будет храниться в лицее, его содержание будет недоступно третьим лицам и действие Согласия будет распространяться только обработку данных в соответствии с целями, указанными в Согласии. Любой другой оператор ПДн должен будет получать от Вас разрешение на обработку ПДн Ваших детей (согласно требованиям законодательства РФ).

С уважением, администрация ГБОУ лицея № 299